¿Tus chats están llenos? Es hora de limpiarlos.

Los mensajes acumulados en Facebook a medida que el tiempo y las fechas van pasando sirven como medio para recordar en algunos casos comentarios pasados dignos de recordar en un momento dado, datos que fueron escritos, pero no anotados, y pueden sumarte a estas razones muchas más. Sin embargo, hay ciertos usuarios que desean borrar los mensajes pasados y las conversaciones de fechas muy atrás en el tiempo; de tal mborrar-conversacion-chat-facebookanera, que su ventana de conversación quede completamente limpia. Existen dos modalidades de realizar esta limpieza, una que significaría no recuperar ninguno de los mensajes borrados y considerarlos perdidos en su totalidad: “el barrido permanente”, y por otro lado, está la invisibilidad de los mensajes anteriores, lo cual significa no verlos cuando abres tu ventana de chat, pero estarán ocultos para cuando quieras leerlos de nuevo.

Aquí está una guía práctica y sencilla para poder, en primer lugar, eliminar los mensajes de fechas pasadas y todas las conversaciones de manera permanente. Recuerda que una vez borrados, no habrá posibilidad de recuperarlos.

  1. Ingresa al enlace facebook.com, luego ingresa tu correo electrónico y contraseña para iniciar sesión en tu cuenta.
  2. Al ingresar a la página principal de tu cuenta de Facebook, observarás al lado derecho el chat con algunos amigos conectados y no conectados. Simplemente, haz clic en el contacto elegido para eliminar el historial.
  3. Inmediatamente, aparecerá la ventana del chat, luego click en el ícono de configuración que tiene la imagen similar a una tuerca. Después, se abrirá un menú desplegable con varias opciones. Le das click a  “ver conversación completa” para dirigirte a la página donde están almacenados todos los mensajes, allí encontrarás  el historial completo  del chat del contacto que hayas seleccionado.
  4. En esta  página, haz click en el botón “Acciones” que se encuentra en la esquina superior del historial de conversaciones, se mostrará un menú con varias opciones, entre ellas “eliminar conversación“, en el cual deberás hacer click.
  5. Finalmente, aparecerá una ventana de confirmación donde tendrás que hacer clic en el botón “eliminar conversación”.

Siendo el caso que no desees eliminar permanentemente el historia de chat de conversaciones y al mismo tiempo no quieres ver la conversación, deberás seguir el siguiente procedimiento. De este modo, los mensajes estarán ocultos, pero aún seguirán almacenados por si acaso hay una ocasión en la cual se quiera releer o recordar datos relevantes.

  1. Dale click en el icono de configuración (imagen de tuerca), luego click en “borrar contenido de la ventana”. Recuerda que sólo limpiará tu ventana mas no borrará tu historial.
  2. Otro procedimiento para borrar el historial es directamente ir  a la sección de mensajes de Facebook, eliges el mensaje que deseas eliminar y sigues los pasos 3, 4 y 5, respectivamente.
  3. Si es cuestión de eliminar unos cuantos mensajes del historial cuando a veces suele suceder al escribir mensajes tipeados erróneamente, entonces sigue el paso 4, en el cual te aparecerá la opción “eliminar mensajes”, click allí y la acción se ejecutará automáticamente.

Esta es una de las grandes facilidades que nos brinda Facebook y así continua satisfaciendo a sus usuarios.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *